OBS.: Você pode substituir o gengibre por qualquer outro chá medicinal.
Para saber o ponto de bala, basta pingar algumas gotas dentro de um copo com água: se estiver meio cristalizado, esse é o ponto.
Ingredientes:
- 01 gengibre grande (Zimgiber officinale), quanto mais gengibre mais forte o chá
- 200 g de açúcar cristal
- 200ml de água
- 50 g de mel
- 01 colher de sobremesa de manteiga.
Modo de fazer:
• Pique o gengibre e faça um chá.
• Utilizando uma panela, caramelize o açúcar.
• Ao açúcar caramelizado acrescente o mel, a manteiga, o chá de gengibre e deixe ferver até o ponto de bala.
• Retire do fogo e espalhe o conteúdo da panela sobre a pia untada com manteiga.
• Deixe esfriar um pouco e faça um rolo.
• Corte com uma tesoura.
• Passe as balas no açúcar.
• Enrole em papel de bala.
Na receita falta a medida do chá.
ResponderExcluirDEVE SERA QUANTIDADE DA AGUA NÉ 200ML
ExcluirEu gostaria de saber a medida da agua para eu fazer o cha. Obrigado !!!
ResponderExcluiroi meu nome é agenor, eu fiz do geito que estar pedindo, mas a bala nao endureçe.
ResponderExcluirquero saber como faço para a bala ficar dura, o que devo colocar na mistura, quem estiver uma solução por favor me diz, meu msn é agneto27@hotmail.com, obrigado.
e so colocar no congelador
ExcluirACHO QUE VC NÃO DEIXOU DAR O PONTO CERTO
Excluirna receita falta a medida do cha
ResponderExcluirvoo testa vamu ve se servi sinaum servir isso é uma joça
ResponderExcluirQual seria a quantidade de águá?
ResponderExcluir01 xícara de ché?
Olás!
ExcluirRealmente a receita esta um tanto vaga!
Vamos edita-la!
Abs
Equipe ÂNCORArte Reciclando ideias
Essa receita da bala de gengibre, gente... a quantidade do chá é os 200 ml de agua q já diz à receita... ;) beijosss
ResponderExcluir