Pão caseiro integral

Rendimento: 3 pães grandes, fôrmas de 25x14.5x6cm
OBS.: O pão integral é naturalmente mais "seco" que o comum.
Se você quiser fazer o pão comum, substitua na receita o farelo de trigo (100g) por farinha de trigo (100g), o resto permanece igual.

Ingredientes:

• 1.200Kg de farinha de trigo
• 100g de farelo de trigo
• 80g de açúcar
• 1 colher de sal
• 2 colheres rasas de fermento seco para pão
• 3 colheres de óleo
• 750ml de água morna


Modo de fazer:

• Em uma bacia coloque, nesta ordem, 400g de farinha de trigo, 100g de farelo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture bem.
• Acrescente então o óleo e a água, mexa até se formar uma massa uniforme.
• Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, sovando bem até dar o ponto de massa firme.
• Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de tamanho (+ou- 2 horas)
• Após o crescimento unte as fôrmas retangulares para pão, divida a massa em três pedaços, amasse bem e deixe crescer por mais 1 hora.

Dica: No momento de assar, primeiro em fogo bem baixo deixando por uns 15 minutos e em seguida vá subindo até chegar em fogo alto ( isso deixará seu pão macio).

Faça exercícios ou pratique um esporte

Não devemos nos tornar sedentários. Ainda que não tenhamos todas as condições físicas, devemos procurar uma maneira de fazer algum exercício ou um esporte.
Quando não podemos fazer uma coisa existe sempre outra ao nosso alcance. Analise bem sua situação e reaja buscando uma solução, não aceite ficar parado de jeito nenhum.