Xarope de agrião

Indicações: Expectorante e fortificante.
OBS.: Armazenar na geladeira.

Ingredientes:

1 maço pequeno de agrião bem lavado
• 1 copo de mel
• 2 colheres de açúcar
• água.

Modo de fazer:

Coloque o agrião bem lavado em uma
panela , adicione o açúcar e
ponha para ferver.
•O agrião soltará uma quantidade de água, se esta for pequena, adicione um pouco mais, na medida necessária para cobrir o agrião.
• Assim que estiver bem fervido, retire do fogo, deixe esfriar e misture o suco ao mel.
• Guarde em um vidro escuro.

OBS:

- a quantidade de água varia com o tamanho do agrião e com a quantidade de água que ele vai soltar.

- se deseja um xarope mais forte e concentrado, o maço de agrião deve ser grande e a quantidade de água pequena.


14 comentários:

  1. vou fazer o xarope. O agrião´é um remédio muito potente e tosse passará livre de todos aqui de casa. É eficaz até para prevenção de tosse. Gente esse ano de 2009 vai ter um inverno rigoroso. Preparem gorro, cachicol, sobretudo, principalmente quem sai ainda as 5:30 para trabalhar e volta tipo 20h. E, não se esqueçam, tomem o XAROPE. Beijos,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi tudo bem ; estou querendo saber se este remédio fonsiona mesmo , se fonciona para quen tei bronquite crônica já tomei , vários xarope e não adiantou nada , manda me uma resposta

      Excluir
    2. Olha, é um xarope natural, funcionou para nós. Em casos mais graves como o teu que é crônico, não temos como garantir, se informa mais sobre outros tratamentos naturais, que podem complementar...

      Att. Equipe ÂNCORArte

      Excluir
  2. quanto de açucar e de água

    ResponderExcluir
  3. Mas quanto de açucar e de água??

    ResponderExcluir
  4. Quando for misturar ao mel eu tiro as folhas do agrião? Obrigada.

    ResponderExcluir
  5. Dúvidas :

    1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?

    2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
    Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
    3. Usa-se da folhas e do caule.
    Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencializadores?

    Grato ,

    Newton Takayanagi

    ResponderExcluir
  6. Dúvidas :

    1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?
    2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
    Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
    3. Usa-se da folhas e do caule.Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencioalizadores?

    Grato ,

    Newton Takayanagi

    ResponderExcluir
  7. Dúvidas :

    1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?
    2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
    Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
    3. Usa-se da folhas e do caule.Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencioalizadores?

    Grato ,

    Newton Takayanagi

    ResponderExcluir
  8. Ferver o agrião é fundamental, pois esta planta cresce em brejos, portanto, pode conter hospedeiros indesejáveis. (incluindo o vibrião da cólera.

    O açúcar serve para dar 'liga' ao xarope.

    ResponderExcluir
  9. crianças com idade menor de 2 anos pode tomar tambem?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acreditamos que sim, é um remédio natural...

      Att. Equipe ÂNCORArte

      Excluir
  10. Cuidado! Nem tudo que é natural é livre de contra indicações e efeitos colaterais. mesmo sendo natural é um remédio... Melhor consultar um fitoterapeuta, homeopata ou outro na linha natural.

    ResponderExcluir

Saudações amigos visitantes.

Sempre respondemos, na medida do possível, a todas as questões e dúvidas. Devido aos muitos comentários sem email, passaremos a responder no próprio blog.

Abraços
Equipe ÂNCORArte