OBS.: Armazenar na geladeira.
Ingredientes:
• 1 maço pequeno de agrião bem lavado
• 1 copo de mel
• 2 colheres de açúcar
• água.
Modo de fazer:
• Coloque o agrião bem lavado em uma
panela , adicione o açúcar e ponha para ferver.
•O agrião soltará uma quantidade de água, se esta for pequena, adicione um pouco mais, na medida necessária para cobrir o agrião.
• Assim que estiver bem fervido, retire do fogo, deixe esfriar e misture o suco ao mel.
• Guarde em um vidro escuro.
OBS:
- a quantidade de água varia com o tamanho do agrião e com a quantidade de água que ele vai soltar.
- se deseja um xarope mais forte e concentrado, o maço de agrião deve ser grande e a quantidade de água pequena.
vou fazer o xarope. O agrião´é um remédio muito potente e tosse passará livre de todos aqui de casa. É eficaz até para prevenção de tosse. Gente esse ano de 2009 vai ter um inverno rigoroso. Preparem gorro, cachicol, sobretudo, principalmente quem sai ainda as 5:30 para trabalhar e volta tipo 20h. E, não se esqueçam, tomem o XAROPE. Beijos,
ResponderExcluiroi tudo bem ; estou querendo saber se este remédio fonsiona mesmo , se fonciona para quen tei bronquite crônica já tomei , vários xarope e não adiantou nada , manda me uma resposta
ExcluirOlha, é um xarope natural, funcionou para nós. Em casos mais graves como o teu que é crônico, não temos como garantir, se informa mais sobre outros tratamentos naturais, que podem complementar...
ExcluirAtt. Equipe ÂNCORArte
quanto de açucar e de água
ResponderExcluirMas quanto de açucar e de água??
ResponderExcluirQuando for misturar ao mel eu tiro as folhas do agrião? Obrigada.
ResponderExcluirDúvidas :
ResponderExcluir1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?
2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
3. Usa-se da folhas e do caule.
Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencializadores?
Grato ,
Newton Takayanagi
Dúvidas :
ResponderExcluir1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?
2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
3. Usa-se da folhas e do caule.Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencioalizadores?
Grato ,
Newton Takayanagi
Dúvidas :
ResponderExcluir1. O ferver pode destruir os efeitos do agrião?
2.O açúcar branco é resultado de manipulação química do açúcar cristal.
Qual sua função no xarope ,é só tirar sabores ? Por que usar açúcar e mel em conjunto ?
3. Usa-se da folhas e do caule.Mas e se estiverem amarelados ?Perdem quanto dos valores potencioalizadores?
Grato ,
Newton Takayanagi
Ferver o agrião é fundamental, pois esta planta cresce em brejos, portanto, pode conter hospedeiros indesejáveis. (incluindo o vibrião da cólera.
ResponderExcluirO açúcar serve para dar 'liga' ao xarope.
crianças com idade menor de 2 anos pode tomar tambem?
ResponderExcluirAcreditamos que sim, é um remédio natural...
ExcluirAtt. Equipe ÂNCORArte
Cuidado! Nem tudo que é natural é livre de contra indicações e efeitos colaterais. mesmo sendo natural é um remédio... Melhor consultar um fitoterapeuta, homeopata ou outro na linha natural.
ResponderExcluirMuito bom !
ResponderExcluir