Doce de banana com casca

OBS.: A banana é rica em vitaminas (C e B6), potássio e sua casca é muito rica em fibras.
Nada melhor do que um café de manhã com pão integral e doce de banana com casca, bom apetite!

Ingredientes:

• Uma porção de bananas com casca bem maduras (de preferência)
• Açúcar
• Margarina

Modo de fazer:

• Lave bem as bananas (com a casca) e corte as pontas.
• Separe as cascas e leve ao fogo com um pouco de água.
Após as cascas ferverem bem, ficando com as fibras amolecidas na panela se formará um caldo escuro, não o desperdice.
• Ponha as cascas, o caldo e as bananas no liquidificador, bata bem e leve ao fogo.
• Deixe ferver por uns minutos antes de colocar o açúcar e a margarina.
• Estará pronto quando tiver a consistência de doce e cor escurecida.
• A quantidade de açúcar depende do seu gosto.

6 comentários:

  1. Vou fazer este docê hoje.
    Coloque as bananas, após cortas as pontas no limão, aora é escorer.
    Vou postar no meu blog:
    ESTAREI POSTANDO A SUA RESCEITA OU AS SUAS RECEITAS (Risos...).
    No meu blog:
    http://carandaieaqui.blogspot.com
    Se você gosta de literatura na última postagem eu coloquei Cora Coralina, Titãs e Fernando Pessoa.
    Um abraço - Helenice Baêta.

    ResponderExcluir
  2. FIZ E DEU CERTO! UMA DELICIA. OBRIGADA. CLELIA. 01/01/2012

    ResponderExcluir
  3. Estou procurando um doce semelhante com bananas e as cascas, mas sem o açúcar. Você pode me ajudar?

    ResponderExcluir

Saudações amigos visitantes.

Sempre respondemos, na medida do possível, a todas as questões e dúvidas. Devido aos muitos comentários sem email, passaremos a responder no próprio blog.

Abraços
Equipe ÂNCORArte