Rocambole de soja com PVT (Proteína Vegetal Texturizada)




Ingredientes:

3 xíc. de PVT (Proteína Vegetal Texturizada, também conhecida como carne de soja)
2 cenouras cozidas
1 cebola
temperos verdes
2 ovos crus
3 batatas cozidas
azeitonas picadas
sal a gosto.
Farinha até dar o ponto da massa ( se tudo for bem seco, usasse em torno de quatro colheres de sopa de farinha, fica um rocambole bom de enrolar)


Para o recheio: Pode-se usar sobras de presunto (se não for vegetariano), queijo, ovos cozidos, legumes, vale criar e ver o que está sobrando na cozinha.

Modo de fazer:

Hidrate a PVT, para 1 xíc. de PVT adicione 2 xíc. de água fervida.
Deixe de molho por uma hora, após coe muito bem, tem que ficar seca, ela cresce, rende bastante.
Cozinhe a cenoura cortada em cubinhos pequenos, cozinhe a batata como para purê , depois esmague.
Corte a cebola bem miudinha, os temperos verdes, as azeitonas, reserve.
Numa bacia grande adicione a PVT já hidratada e escorrida, os temperos todos picados, a batata esmagada, a cenoura picadinha, adicione os ovos , amasse bem, acrescente o sal a gosto, uma colher de sopa de sal deixa a massa bem leve e a saúde agradece.
Para dar o ponto complete com farinha até que sinta que a massa não grude muito nas mãos.
Unte uma forma, com o auxilio de um saco plástico limpo, despeje a massa, abra com a mão ou uma colher, coloque os recheios que preferir, e vá enrolando o rocambole aos poucos.
Ainda com o auxílio do saco plástico , passe para a forma o rocambole, pode polvilhar com queijo ralado por cima, leve ao forno pré aquecido (250°), por 40 min. (dependendo do forno pode variar a temperatura e o tempo).

Façam um bom proveito.

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